唐山电大组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-12   信息来源:唐山电大
按照市委统一安排,9月11日下午,唐山电大党委组织召开会议,对“不忘初心,牢记使命”主题教育进行安排部署。唐山电大党委书记、校长郝广友出席会议并讲话。市委第十六巡回指导组副组长、市委组织部干部教育处处长黄翠微、市教育局机关党委副书记、机关纪委副书记刘连臣、市教育局教育考试院成自考处副处长吴晓英、市教育局教研室教研员赵兴万到会指导。校党委委员、副校长牟景文主持会议。
会议开始,由校党委委员、办公室主任杨静宣读我校《“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》。方案要求全体党员及领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把主题教育与学校的中心工作结合起来,形成干事创业的合力,推动学校高质量发展。
接下来,由校党委书记、校长郝广友同志讲话。郝书记主要从四个方面对我校的主题教育活动提出了要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决担起开展主题教育的时代使命、政治责任;二是聚焦根本任务和总要求,以解决问题为重点推动主题教育落实见效;三是突出载体创新,确保主题教育全程高标准;四是强化责任落实,推动主题教育走实走深。
会议最后由市委“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导组第十六组副组长黄翠微同志作重要讲话。黄处长首先向大家介绍了巡回指导工作的主要职责,然后对唐山电大“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展提了四点意见:一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;二要聚焦目标任务,严格贯彻落实中央和省、市委的工作要求;三要把握工作重点,统筹抓好主题教育各项工作有序开展;四要坚持方向目标,以主题教育推动实际工作落地见效。
此次主题教育标准高,要求严,时间紧。会议要求全体党员及中层以上干部要通过主题教育活动,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的,推动电大事业健康稳定发展。
(撰稿:郭金秋    审核:杨静)