张家口电大举行党委理论中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
发布时间:2019-09-12   信息来源:张家口电大
为贯彻落实中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,开学之际,张家口电大党委召开理论中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作学习研讨会,交流暑假期间学习体会。会议由党委书记许桂友主持。
张家口电大党委成员认真贯彻落实市委和教育工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作安排,利用暑假对十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等“一必学四选学”内容原原本本开展理论自学,结合工作实际深入帮扶贫困村、包联县区电大开展调研学习。通过学习进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义的领悟。在新学期开学之际,党委理论中心组成员结合自身在暑假期间工作学习实际和实地调研情况进行了交流发言,这是学校党委坚持理论联系实际、推动学校中心工作落实的重要举措。
最后,党委书记许桂友总结认为,此次学习研讨各有侧重,交流充分、效果明显。同时强调,学习还需要抓紧,还需要做好更加详细的计划,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题检视自己的工作,抓紧解决中层干部队伍的优化配备,抓好网络、微信等学校宣传工作,发挥好舆论引导作用。面对即将正式开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
(撰稿:郭英立    审核:付德清)