保定电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-12   信息来源:保定电大
9月11日下午,保定电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,保定电大党委班子成员出席会议,全体党员参加会议。会议由校长李树进主持,党委书记周贵斌作动员讲话。
周书记在作动员讲话时提出三点意见,一是统一思想,凝聚共识,充分认识主题教育的重要性和紧迫性。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持思想建党、理论强党,推动党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,引导广大党员干部实干担当,把中央和省、市委决策部署落实落地。要牢记“立德树人”这一核心任务,深化教育改革创新,提高人才培养质量,确保主题教育取得实效。二是准确把握,深刻领会,保证主题教育的正确方向。他强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施有机融合、贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。要把主题教育与电大教育事业有机结合起来,用学校发展成效检验教育成效。三是要求真务实,多措并举,确保我校教育实践活动取得实效。他指出,校党委要切实把开展主题教育的主体责任扛起来,党委书记是第一责任人,其他班子成员履行“一岗双责”,要切实加强领导、精心组织、狠抓落实,破解影响学校改革发展的难题,以主题教育焕发最佳状态,为学校事业发展注入强大动力。
李校长在主持中讲到,大家一定要充分认识此次主题教育的重大意义,把握总体要求,明确目标任务。要把握工作重点,精心组织实施,领导干部率先垂范,以支部为单位组织全体党员开展好此次主题教育。要突出电大特色,注重工作统筹,将主题教育与我校业务工作紧密结合,创造更加出色的业绩。
会上,副校长赵国华宣读了《中共保定广播电视大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
(撰稿:马丽丽   审核:赵国华)