张家口电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-16   信息来源:张家口电大
9月15日下午,张家口电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。张家口市委主题教育第二十二巡回指导组副组长范世江、巡回指导组成员陈建刚出席会议。学校党委班子全体成员以及全体教职工参加了会议。动员会由党委副书记、校长付德清同志主持。
会上,党委副书记张宏文同志传达了中央和省、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,以及市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。党委书记许桂友同志作了动员讲话。许书记结合学校实际,就深入开展主题教育讲了五方面意见。一是切实提高政治站位,全面贯彻落实党中央和省委市委部署要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是建设张家口广播电视大学向开放大学转型发展的迫切需要。通过主题教育活动,党员干部要做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。二是准确把握目标要求,坚持把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。以钉钉子精神,一项一项盯办落实。三是紧贴学校实际,推动各党支部学习教育和检视整改。灵活学习方式方法,抓好学习培训、检视整改,增强党性修养,提升学校党员队伍整体素质。四是狠抓工作落实,确保主题教育取得扎实成效。通过主题教育,紧密结合学校改革发展重点任务,确保在思想认识上达到新高度,在检视问题上形成新共识,在整改落实上取得新成效。五是统筹安排部署,为开展主题教育提供坚强保障。学校党委要强化责任担当、加强统筹协调、加强舆论宣传,以上率下,层层示范,以高度的政治责任感和使命感,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
范世江副组长代表市委第二十二巡回指导组围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省、市委部署要求,结合巡回指导组工作职责,对张家口广播电视大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点指导意见:一是提高政治站位,把握总体要求;二是坚持问题导向,边学边查边改;三是加强分类指导,确保取得实效;四是坚持结合融合吗,力戒形式主义。同时,范世江副组长对张家口广播电视大学主题教育活动迅速部署、周密安排给予了肯定。
最后,党委副书记、校长付德清同志就如何贯彻落实动员会议精神提出了三点要求:一要迅速组织学习,立即安排部署。学校党委、支部、处室要充分认识搞好主题教育的重大意义,要迅速进入工作状态,细化工作安排,把党中央的决策部署和省委、市委的工作要求落实到每项工作中去。二要加强组织领导,精心组织实施。学校党委、各支部要切实担负起主题教育的政治责任,把“四个到位”贯穿始终,要求落实落细。三要抓好统筹结合,确保取得实效。要把高质量开展主题教育,同抓好学校的中心工作结合起来,统筹兼顾,协调推进各项工作,确保主题教育取得扎实成效。
(撰稿:郭英立   审核:付德清)