要闻推送
您的当前位置: 首页 >> 要闻推送 >> 正文
发布时间:2019-09-18   信息来源:张家口电大
9月17日上午,张家口电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次会议。校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长兼办公室主任付德清同志、校党委副书记、主题教育领导小组副组长兼办公室副主任张宏文同志以及主题教育领导小组办公室和各工作组成员参加了会议,会议由张宏文同志主持。
会上,组宣部部长郭英立同志带领大家认真学习了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,分别对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、工作安排以及组织领导四个方面做了详细的解读。
随后党委副书记张宏文同志结合实施方案就做好主题教育领导小组办公室各项工作,强调了四个方面的内容:一是强调了主题教育的重要性,指出主题教育是目前最大的政治,要求大家提高政治站位。要从全局的高度,谋划好主题教育的活动安排,为全校开展好主题教育做好基础性工作。二是强调了工作组职责,指出主题教育办公室是落实主题教育的保证机构,并就每个工作组的职责特点进行了重点说明,要求各工作组之间、组内既要分工明确,又要相互配合。三是强调立即全面启动学习教育、学习研讨和近期需要完成的工作,并对领导班子和党支部的学习教育做了安排部署。强调领导班子成员在学习教育的基础上,深入教学一线、深入处室、深入县区电大、结合脱贫攻坚深入帮扶村进行调研,要和检视问题结合起来,发现工作的短板和问题,检视自身的差距和不足。四是强调了在工作过程中要做到“六个一”:一定要处理好工学矛盾;一定要处理好创新和守正的关系;一定要把规定动作做扎实、做到位;一定要搞好与中心工作的统筹结合;一定要让群众评判主题教育的效果;一定要把主要精力放在工作落实上。
最后党委副书记、校长付德清同志提出了三点要求,一是要落实好宏文书记的讲话。此次主题教育工作时间紧、任务重、要求高,要增强责任感和紧迫感,务必要超前谋划,提前准备。二是要对主题教育的相关精神认真学习,对中央、省、市委开展主题教育的部署安排、校党委提出的方案和要求进行细致深入的思考和学习,学懂、弄通、吃透。三是把领导班子和党支部主题教育结合起来。突出抓好领导班子主题教育的同时,以务实措施推进党支部主题教育。
(撰稿:郭英立   审核:付德清)
Copyright © 河北广播电视大学版权所有 冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区) 邮编: 050080 石家庄市和平西路481号(北校区) 邮编: 050071 电话:0311-87041337