第三直属党支部走进塔坛社区开展志愿帮扶
发布时间:2019-09-19   信息来源:省校第三直属党支部
习近平总书记强调,“社区是党和政府联系、服务居民群众的‘最后一公里’”。为更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,河北广播电视大学第三直属党支部于9月18日下午,走进塔坛社区开展志愿帮扶公益活动。与社区居委会的党员代表、社区社会组织的党员代表、社工机构的党员代表、社区居民代表等一起围绕“党建引领社区治理”主题开展了座谈交流。

塔坛社区位于石家庄市桥西区,是由原本塔坛村城中村改建而来,目前分为两大区域,共包含居民五千多户。社区环境优美,各项建设、尤其是党务工作及社区服务在石家庄市名列前茅,被省委组织部、市委组织部,先后定为基层组织培训参观学习试点。活动当天,恰逢河北省4A以上社会组织党组织书记省级示范培训班观摩交流团到塔坛社区参观。

第三党支部一行首先参观了解了社区服务中心的整体功能分布及工作运行常态,然后大家围坐一堂,通过形式多样、互动灵活的现场交流,将党建与群众关切关联起来,抓住社区居民最关心的事情,为破解社区治理的难点问题积极建言献策。第三党支部支部书记马少荣在发言中指出,近年来,河北广播电视大学主动担当作为,服务社会,面向各类人群开展了各类学历和非学历继续教育。第三党支部共有党员25人,涵盖了社区教育学院、乡村振兴学院、培训学院及干部网络学院四个部门,是学校非学历继续教育的主力军。建设的服务全省城乡居民的终身学习资源超市——河北终身学习在线,拥有丰富的教育资源。今后,我支部将针对社区治理和居民需求,切实将线上线下资源引进社区,共同服务社区居民。通过开展“送资源进社区”、定向定制资源等形式,不断提升居民的精神文化素养,助力“乡村向社区、村民向居民”转变的新型社区建设,为社区和谐发展贡献力量。
塔坛社区党总支书记李凌表达了对第三支部全体成员的感谢,他介绍了塔坛社区“党建引领治理,凝聚各方力量,强化服务理念”的“引领+凝聚+服务”党建工作模式,并希望今后能联合开展更多的互动性党务活动。
活动中,马少荣书记还代表第三党支部向塔坛社区党总支捐赠了党建图书。

(撰稿:杨梓   宋玮   张璇     摄影:于江)