要闻推送
您的当前位置: 首页 >> 要闻推送 >> 正文
校党委召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-22   信息来源:宣传统战部

11月20日上午,我校党委召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神,研究部署学校贯彻落实工作。党委书记籍献平主持会议,党委常委参加会议。党政办、组织人事部、宣传统战部负责人列席会议。

籍献平指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要深入学习、宣传、阐释、贯彻、落实好全会精神,要作为主题教育的一项重要内容。推进学校治理水平和治理能力现代化,一是要始终坚持党对学校工作的全面领导,坚持党管人才、坚持党委领导下的校长负责制;二是要对学校规章制度进行全面审查梳理,结合主题教育调研情况、检视整改发现的问题,该完善的完善、该制定的加紧制定,该废止的坚决废止;三是要加强思想政治课课程建设、资源建设、师资队伍建设,建设系统马克思主义学院。他强调,要把全会精神的贯彻落实与主题教育紧密结合,理论学习上有收获,灵魂深处受到触动,实际工作中重在整改落实;学校相关职能部门要迅速行动起来,要抓好全会精神的学习宣传宣讲,在党支部组织生活、教职工活动中安排好专题学习,确保全会精神入脑入心,指导工作。

段润保校长表示,这次全会总结了中国特色社会主义制度十三个显著优势,强调了把我国制度优势转化为国家治理优势的重大意义。构建全民终身学习的教育体系,服务于国家民生保障制度,是推进广播电视大学转型发展,建设有特色、高水平河北开放大学的重要抓手。当前,学校正处于转型发展的关键时期,我们要以四中全会精神为指导,进一步完善学校治理体系、提升治理能力。相关部门要立即行动起来,与时俱进完善制度建设,结合检视整改发现的问题和具体工作实际,认真梳理,做好各项制度的废改立,努力实现学校治理体系和治理能力的同步现代化。

Copyright © 河北广播电视大学版权所有 冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区) 邮编: 050080 石家庄市和平西路481号(北校区) 邮编: 050071 电话:0311-87041337