要闻推送
您的当前位置: 首页 >> 要闻推送 >> 正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会
发布时间:2019-12-02   信息来源:宣传统战部

按照省委“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作的统一部署,我校于12月2日上午召开领导班子专题民主生活会,班子全体成员参加会议,省委第八巡回指导组王岳森组长、吕钰瑞副组长、李力、杨爱蛟等同志列席会议并作指导。学校党政办公室、组织人事部、宣传统战部、纪检监察审计室部门负责人,“两代表一委员”,党员、群众代表列席会议。

党委书记籍献平主持会议并首先代表领导班子做检视情况报告,随后又做了自我检视剖析,班子其他成员逐个对籍献平同志提出批评意见和建议。之后,校党委常委逐一进行检视剖析,就主题教育开展以来的学习教育收获、调查研究实效、查摆到的主要问题及整改情况进行了汇报交流。大家出于公心相互批评,查找理论短板、工作弱项,坦诚相见,开诚布公。

王岳森组长对我校领导班子民主生活会进行了点评,肯定了我校主题教育活动中八个方面的成绩。他指出此次民主生活会的会前准备比较充分,把握住了理论学习的主线,调查研究开展的比较实,大家的态度也十分端正和诚恳。检视问题比较深刻,征求意见范围比较广泛。整改措施比较扎实,建章立制很有成效。班子成员严于律己、勇于揭短,根源分析比较深入。改进措施比较具体,自我批评开展得比较成功。他建议下一步要持续推进整改落实,聚焦学校发展,精心谋划,加强基层党组织建设,增强对形势的预判和研判能力,积极开拓新领域,创造新成绩。

籍献平代表领导班子对指导组给出的意见建议表示诚恳接受,并就下一步的工作提出了三点要求。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到知信行统一、学思用贯通。二是认真研究并从严从实抓好整改落实。三是全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平。籍献平特别强调,各班子成员要将这次民主生活会情况进行认真总结,并充分借鉴这次民主生活会的做法和成果,指导好所在党总支、党支部的处级干部民主生活会和组织生活会。

在校期间,指导组还通过召开座谈会、填写测评表以及个别访谈等形式对我校主题教育活动进行了全面评估。

Copyright © 河北广播电视大学版权所有 冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区) 邮编: 050080 石家庄市和平西路481号(北校区) 邮编: 050071 电话:0311-87041337